最近気になる事などなど・・・・・・
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2014年03月05日 (水) | Edit |
           16521、
ネコの2014年 “初お店ラーメン”は、『圭順』です d(*⌒ー⌒*) ばくは既に食べていますが
ラーメン専門店では無いのと、カナリ残念な一杯だったので、ヒトマズ “記憶から削除する”
と、いうコト(笑)にして、コチラに 初ラーメンを食べに伺った、 という 悲しい “記憶”です(笑)

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コノ日は風が強い日だったので、遠目からもハタメク暖簾が新しくなっているのを確認♪
今までの暖簾も、青だったと思われますが、チョット元色が確認できない感じだったので
新しい暖簾の鮮やかな青は、メッチャ!新鮮で綺麗に映りました♪ (=⌒ー⌒=)bイイッスネェ

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ネコはラーメン 500円、相変わらず丼の縁ギリッギリまで注がれたスープは超迫力系(笑)
コチラのチャーシューが得意ではないネコは、チャーシュー全部をばくの丼に移動させます

なので、今回の「ネギと海苔だけのトッピング」と いうのは、ナントナク不思議な感じです
がっ!・・・チャーシューという、障害物が無い分、表面の変化が顕著に確認できます♪
パリパリ~っと音が聞こえそうなイキオイで、カゼイン膜が張っていくサマは圧巻でした

麺は淡白なイメージは相変わらずですが、コシが出ているように感じるのはネコばくだけ?
ツルッとして、シコシコした食感を楽しみながらも、いくら飲んでも減らないスープを相手に
ひたすら麺をススリ続ける ネコの姿は、正月早々ナンともケナゲでした ヾ(≧д≦)ノウヒョヒョ

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ばくもラーメン 500円、ですが ネコのチャーシューが全部乗っているので 肉肉しい(笑)
チャーシュー麺って、もしかしたら コンナ感じなのかな~? と、思ってしまいます (^┰^)

出てきたばかりのチャーシューは、真ん中アタリがピンク色ですが、スープと麺を一通り
楽しんだ頃には、シッカリ火(熱)が通った色に 変化しているのが スゴイ♪ (=⌒ー⌒=)b

小さいけど厚みがあるチャーシューは、食感はヤヤ硬めでジューシーさはありませんが
噛んでいくと、お肉本来の味が “臭みを感じない”で、楽しむ事ができる仕上がりです♪

ばく的には「『北斗亭』のが大丈夫なら レもOKなんじゃね?」と、思ってしまうんですが
ソレもコレも、食には “好み”というモノが、確かに存在するので 致し方ありません(笑)

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ばくはスープをシッカリ干食(笑)、ネコは頑張って頑張って ヤット丼の下線くらいです(笑)
ココ(この線)までスープを入れて、麺とトッピングを加えて一杯、と いうお店も多いのでは?

丼が通常サイズよりヤヤ小ぶりなため、こ~ゆ~迫力があるように見えるのも確かですが
ソレを考慮に入れても、なお余りあるホドのスープの量なのは 明白です♪ (=⌒ー⌒=)b


                              ばく土偶浮き
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