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2013年12月03日 (火) | Edit |
           15806、
CMを見るたびに「ドッチがどうで、ドッチが美味しい(好み)なんかね~? (* ̄∇ ̄*) 」
と、言うので・・・試しに1個づつ用意して、食べ比べをする事にしました (=⌒ー⌒=)b

スープの種類は 一番ゴマカシがきかず、好みがハッキリしそうな “塩”に決定♪ (^^)
パッケージは両方とも塩(汐)をイメージさせる、ブルーを採用されています (* ̄∇ ̄*)

    15808  15810
東洋水産の「マルちゃん正麺」(塩味)、登場は2012年8月 コレ系ラーメンの先駆者です♪
茹で時間は3分、カロリーは338kcal、鶏ガラ系のスープで薄口醤油の存在が強いというか
醤油辛さを感じるスープで、純粋に “塩ラーメン” と、いう イメージでは有りません (^^?)

麺のコシは表面が滑らかで、中心部にヤヤ硬い部分が残る、俗に言う “男麺のうどん”
のような食感で、い~感じのモチモチ感を タップリ楽しむ事ができました♪ (=⌒ー⌒=)b

    15807  15809
日清の「ラ王」(塩味)、登場は「マルちゃん正麺」に遅れる事一年後の 2013年08月
茹で時間は4分、カロリーは320kcal、ベースに鶏、魚介、昆布、香味野菜を合わせた
塩のフクヨカな香りがスッキリしたスープは、マルちゃんと比較すると薄い色です (^^)
 
麺はマルちゃんと比較すると太めで、コシは本物(というのか?)の 生麺っぽい食感で
色を比較すると、マルちゃんは白っぽく、コチラは黄色がかった卵麺っぽい色です♪
結果的には、ネコばく的にはコッチが好み・・・というか純粋に “塩”っぽいと感じました

    15811  15812
出来上がりを撮った写真は、湯気の影響で(?) ピンボケのブレブレでボツ! (^^;)
まぁ、玉子はトロトロ半熟にしたため、切ったらキチャナかったので丁度良かった?(笑)

モヤシは湯通ししたシャッキリしたタイプが良く合います♪チャーシューは豚バラ肉を
甘辛く煮たものを用意しましたが・・・ササミのような鶏肉を、塩麹に漬けたのを焼いて
表面に焼き目を付けたモノが、コレ系のラーメンには合うような気がします (=⌒ー⌒=)b



                              ばく土偶浮き
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コメント
この記事へのコメント
何気にセブンイレブンのプライベートブランド「金の麺」の醤油が最近のお気にです。70円程度とコスパも悪くないですし。
2013/12/03(火) | URL | maruma #mQop/nM.[ 編集]
marumaさんへ(^^)
「金の麺」っすね?♪ φ( ̄  ̄=) メモメモ
機会があったら、食べてみます (=⌒ー⌒=)b

最近のコンビニ・オリジナル商品は
どのジャンルもクオリティーが高いですよね~♪

情報、ありがとうございました~♪ m(_ _)m
2013/12/04(水) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
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