最近気になる事などなど・・・・・・
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2014年02月12日 (水) | Edit |
           15594、
今現在 『ごんな』@下関は、大将の体調不良により、休業中です (┬_┬)ドバァ~

コノ日は二人とも ご飯モードなネコばくです (=⌒ー⌒=)b メニューは全部 頭に入ってるので
メニュー表を見る事はありませんが、モシ “ら~めん”の文字を見たら 急遽変更かも?(笑)
ソンナコンナで、チョットばかりラーメンに未練を残しつつ(笑)ご飯モノを注文しました♪ (^^)

    15597  15598
ネコは やきめし(カレー味/スープ付) 530円、相変わらず “ご飯山”の迫力がスゴイです♪
コノ日の やきめしは、デフォルトと言っても良いフンワリしてパラリとホドケるタイプ (* ̄∇ ̄*)

たまぁ~にパラパラ感が強い、ネコばく的 “チャーハンコンディション”(笑)の時もありますが
ホボ “オカンの焼めし”的な、フンワリ・シットリ方向の やきめしが出てくる事が多いです (^^)

食べても食べても ご飯が減らないので、途中で飽きてしまいそうな気がしますが 不思議な事に
ペロリと食べ切れてしまうので、お腹周りを気にする人には要注意な一品です ( ̄ー ̄;)アセッ

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皿めし 530円、ナカナカ珍しいネーミングですが、「皿うどんの麺を ご飯にしてちょうだい♪」
と、いう お客さんのワガママ注文がレギュラー化したという、経歴を持つメニューです (^^)

中華丼と混同されそうですが、内容はマッタク別物で あくまでベースは皿うどんになります
ばく的には 味・食感ともに、中華丼より皿めしのほうが圧倒的に好みです♪ (=⌒ー⌒=)b

アンはサラサラしてないのですが、モッタリし過ぎず い~感じ♪ お箸を 巧く使える人なら
レンゲでなくても食べる事が出来そうな気がする、程よいトロミが楽しめる一品です♪ (^^)

    15599  15600
「遅くなってゴメンね~(^^)」と 言いながら、大将がスープと辛味噌を出してくれました♪
玉子がタップリ入った、採算度外視のスープはモチロン!メッチャ旨ぁ~ ( ̄¬ ̄*)ジュルッ

花山椒を使った大将特製の辛味噌は、ピリッとした刺激的な辛さが楽しめます (=⌒ー⌒=)b
モチロン皿めしにはベストマッチ♪ 中盤に小皿に取って1/3程度味に変化を付けて食べた後
後半の1/3を、デフォルトの味で食べるという、チョット贅沢な食べ方をさせて頂きました♪



                              ばく土偶浮き
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