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2013年10月08日 (火) | Edit |
           15370、
ばく単品で『一久』に訪麺した時、カナリ好みの麺ディション(笑)だったのでネコに報告
話を聞いても過去のトラウマ(謎)から、二信八疑くらいしか信じてもらえませんでしたが
宇部に行った帰りに、コチラの『一久』(小野田バイパス店)に伺いました (=⌒ー⌒=)b

    15371  15372
入店すると お客さんは五分程度、ナカナカの賑わいを見せている店内です (=⌒ー⌒=)
ネコは席に着くとメニュー表を見るまでもなく、「ラーメン」をコールしました d(*⌒ー⌒*)
セットメニューも豊富に用意されていますが、純粋に「ラーメン」を 試すようです (^┰^)

    15375  15376
ラーメン 500円、「ホントだ!麺が前より硬めになってる (@_@;)」 と、ネコもビックリ
麺は “『一久』特製麺”で同じハズなので、当たり前かもですが良いモデファイです♪

湯切りは 以前の通り(笑)で、麺と麺の間に お湯が 居座ってる感じでイマイチ (^^;)
ソレが原因なのか(?)、麺がヤヤくっつき気味みたいなので、食べる時にスープの中で
シッカリさわいでからススルと、い~感じの麺ディション(笑)になります (= ̄π ̄=) チュル

    15373  15374
ラーメン 500円、スープは 宇部ラーメンの象徴(笑)である、濃厚系 醤油豚骨スープ♪
宇部新川店ほどのコッテコテ加減ではありませんが、粘度を感じる濃厚なスープです
コノ宇部ラーメン系のスープは、ネコばくには “たまぁ~に”で良い濃さですね~(笑)

チャーシューはサクッと噛み切れるタイプで、脂身が甘い ばく好みの味付けです (^^)
メンマは濃い目の味付けでヤヤ柔らかく、アクセントとしては弱いんですが好みでした♪

    15377  15378
スープを作る時に 骨を割って髄を出すので、濾しても骨粉が残るのも『一久』の特徴♪
干食(笑)して初めて分かる 残留物ですが、イキオイ余って少し飲んでしまいました(笑)

コチラの「きゅうちゃん」はカナリ日に焼けていますが、それだけの歴史を感じます (^^)
トコロドコロ色があせている部分もありますが、コレから先も進行していく事でしょうね~♪


中華そば 『一久』・小野田バイパス店
住所:山口県小野田市西高泊バイパス通り
℡:0836-84-2525
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
駐車場:有
中華そば 『一久』・HP

                              ばく土偶浮き
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