最近気になる事などなど・・・・・・
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2013年04月07日 (日) | Edit |
           14260、
「定食系の ご飯が食べたい」と言うリクエストは、ばく的に下関では悩みどころ・・・(^^;)
ソレ系の お店の候補店が極端に少ないというか? 押入れにネタが入ってないというか?

いくら考えても お店が決まらないまま、車が長府まで来た時点で 『吉野家』を認識(笑)
定食もあるし CMでやっていた「焼鳥丼」なるものに興味があったので、伺いました (^^)

    14261  14262
豚焼定食 490円、味がカナリ濃い感じですが、タレの甘辛さはメッチャ好み d(*⌒ー⌒*)
強制的にというか、問答無用で ご飯がススム(笑) 好みの味付けでした ( ̄¬ ̄=)ジュルッ
お肉の切れが大きいので、ご飯にクルッと巻いて食べる事もできます♪ (=⌒ー⌒=)b

行儀が悪いのですが、ご飯の上に お皿のタネ(キャベツと お肉)をソノママ移行させて
お皿に残ったタレを 上から回しかけたら、メッチャ!好みの 豚丼(豚キャベツ丼?)に
なると思われます♪ 更に半熟玉子をトッピングしたら 最強でしょうね~♪ (=⌒ー⌒=)b

    14263  14264
半玉焼鳥つくね丼(並) 440円、半熟玉子が付かないデフォルト仕様は 390円です♪
半熟玉子の単品は60円なので10円お得(笑)、わずか 10円といっても セット価格を
意識されているところは、“サスガ”と 言えるんじゃないでしょうか? (=⌒ー⌒=)b

鶏肉に対してタレの絡みが弱く、甘辛い焼鳥特有の美味しさが 少し不足気味なのが
チョット残念、タレにもう少しトロミがあると、更に好みになると思われます♪ (^┰^)
アト、配置がゴシャッっとしてるのが、ルックス的に残念でしたが 重箱のスミです (^^)

    14267  14268
サスガに画像は載せられません(笑)が、半熟玉子を突き崩して全体を混ぜ合わせると
お肉に黄身のコクが加わり、炭の良い香りも手伝って 別の味わいを楽しむ事ができます

半熟玉子付きのサイドメニューが あると、“ナニカと”重宝しそうな気がするのは ばくだけ?
「追っかけ」というカテゴリー(笑)があるので、ココラ辺をチョット研究してみなきゃです(笑)


『吉野家』・オフィシャルサイト


                              ばく土偶浮き
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コメント
この記事へのコメント
今日金曜日の飲み会で会社に置いて帰ったバイクを取りに行ったんですが、いつも通る裏道でなく表のほうを久々に通ったら、小麦冶が閉店してました。あとは下曽根駅の線路の向こう側に1軒あったような気がしますがそこもどうなっているのやら。

それと天ぷらはまやから下関寄りに天ぷらふそうがオープンしてました。元毎度おおきに食堂があったところです。
世間様の流れについていけません。

プチ小倉情報でした。
2013/04/07(日) | URL | maruma #mQop/nM.[ 編集]
marumaさんへ(^^)
あららら 小麦冶 閉店ですか~ (^^;)
安くて美味しくて良かったんですけどね~(><;)

一度でも伺えて、良かったです (T_T)
下曽根のほうの お店は営業してると良いんですが・・・
今度調べて伺ってみようと思います (=⌒ー⌒=)

あったかくなって、良い季節になりつつありますが
バイクの移動には、気をつけてくださいね~♪

情報ありがとうございました~♪ m(_ _)m

2013/04/08(月) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
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