最近気になる事などなど・・・・・・
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2013年03月02日 (土) | Edit |
           14025、
“オールドスタイル『桃太郎』”を 味わおうと、 『桃太郎』・山の田店に伺います♪ (^^)
コチラのお店は ツユが濁ることを嫌った先代の頃からの、イワユル “暖簾わけ”だそうで

当時の教えをカタクナに守っておられるのと同時に、ばく的には “三日月湖”的な存在で
「本流に流されず、原種が生き残っている」と でも言えば良いのか? ソンナお店です♪

    14026  14027
他店(カラトコア店営業時も含めて)と比べて、メニューの数が圧倒的に少ないのが特徴で
うどんの種類は5種類、しかもソノ5種類目の “かやくうどん”は、マダ歴史が浅い一品です

『桃太郎』は元々 醤油の効きが控えめなツユですが、コチラのは特にソノ傾向が強いため
人によっては「味が薄い」と 感じるかたも居るじゃないか? と、思われる感じのツユです
んがっ! ソノ分 出汁の効きと、天ぷらのエビの移り香を 楽しむ事が出来ると思います♪

    14028  14029
天ぷらうどん 360円、エビがシャコシャコ・サクサクした 他店には無い食感が特徴 (^^)
他店のは ニシニシした感じの、チョットばかりシワイ(笑)食感なので、圧倒的にコチラの
天ぷらが好み♪ ツユの吸い足(笑)も 遅く、パリパリの持続時間が長いもの好みです♪

エッジが確認される 平打ちっぽい形状の麺は、茹で加減が長いと楕円形っぽくなるので
そ~ゆ~時は、あまりシャベらず “麺すすり”(笑)に集中したほうが得策かも? (^┰^)
まぁ、そういう麺ディション(笑)も、“重箱の隅”的 ご愛嬌なんですけどね♪ (* ̄∇ ̄*) ニィ

       14030     14031
ミルクセーキ 350円、コレも本店等と比べて、味と食感が異なる仕上がりになっています♪
玉子のあまぁ~い香りと、舌の上でサラッと溶ける食感は、ネコばく的にコチラが1番 (^^)

レトロ感漂うグラスとスプーンも、い~感じで “昭和”しているのも好みです♪ d(*⌒ー⌒*)
特に このスプーンは、柄が長く 頭の部分がユルくオフセットしてるパフェスプーンなので
ミルクセーキをすくうのに、ストレスを感じない スグレモノなのも好印象です (=⌒ー⌒=)b


                              ばく土偶浮き
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コメント
この記事へのコメント
こんにちはー

山の田店気になっていたんですけど駐車場がわらないんです(T-T)
おすすめの駐車場があれば教えてください!
2013/03/02(土) | URL | ばうたろ #-[ 編集]
ばうたろさんへ(^^)
駐車場の説明は、チョット分かりにくいかもですが・・・
下の写真の向かって左側、店舗側3台分(?)が専用駐車場です♪
http://blog-imgs-10-origin.fc2.com/x/x/s/xxsybillaxx/20110514212422625.jpg

いかにも 赤星(お茶屋)さんの駐車場っぽいですが
ご心配なら、取り敢えず停めさせてもらって
お店に確認されたら、良いと思います♪ (=⌒ー⌒=)b

ばうたろさんの、お好みに合うと良いですね~♪ d(*⌒ー⌒*)
2013/03/02(土) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
桃太郎に、またいきたくなってきました(*^_^*)
そうなんだよね!うまい表現ですね(^o^)v
あのうどん、そしてミルクセーキ!
(゜ー,゜*)ジュルルル
2013/03/04(月) | URL | 出汁巻き王子 #-[ 編集]
出汁巻き王子さんへ(^0^)
私も行きたくなりました (=⌒ー⌒=)

実は先日(土曜日)伺ったのですが
開店前だったようで、泣く泣く帰りましたが
似た感じの うどんって他にはないので

無性に食べたいモードの時には
切り替えに、メッチャ苦労しますね~ (^┰^)
2013/03/05(火) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
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