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2013年02月08日 (金) | Edit |
           13882、
「ソロソロ、はまぐり御飯が登場したかね~? (*⌒ー⌒*)」と、『テンポイント』です (笑)
マズお店に入ってソレを確認したところ・・・今年はハマグリの「価格が」と、言うよりも
流通している「量が」ネックになって、提供は難しいかも? という事でした ( ̄ー ̄;)アセッ

本美之主貝(ホンビノス貝)あたりを使えば良いんじゃね?と、思ってしまう ばくですが
超~職人気質のコチラの大将が、まがい物を使うとは到底考えられない事でした (^┰^)

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前回 “崩しの美学”(笑)で、味をしめたネコは、マタまた カレーうどん 650円 (^^)
はまぐりご飯が登場しないので、変化を付けたいらしいのですが、チョット付き過ぎ(笑)
一度気に入ると飽きるまで食べ続けて、パッタリと注文しなくなるのが 悪いクセです

温泉玉子とソノ色合いが映えるカレーのトロミ感と、ルックスが あまりに綺麗なので
ネギと天カスが無かったら、うどんだという事を忘れてしまいそうです (=⌒ー⌒=)b

最初はソノママ食べ進めて、中盤辺りで 温泉玉子をプッチンするのが ネコ流♪ (^^)
こ~すると 味の変化が楽しめるわけですが、カレーの粘度を利用して 拡散を防ぐ事で
後半に もう一度、デフォルトの味を楽しむ事も可能な 技ありメニューでした♪ (^┰^)

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ばくは、イツモのように Bセット 600円、麺は うどん、おにぎりを 白ご飯に変更♪ (^^)
そばよりアッサリめの出汁がよく効いたツユを楽しみながら、から揚げを頬張るのも良し♪
ネギと絡めて・天カスの部分をススってと、一杯の中にも色んな味わいが存在します (^^)

飽きがマッタク来ない出汁感がシッカリしたツユは、メッチャ! シンプルな うどんなので
トッピング系でアレコレしないと、イツモ通りで 味に変化は付きそうに無いトコロですが
今回のようにネコが 創作系のメニューを頼んでくれると、大きな変化を楽しめます (^^)

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大事に ご飯を食べ進めていると・・・「コレが要るンやろ?」と、ネコから残り汁(笑)が♪
待ってましたとばかりに、セコく残しておいた ご飯をツユ(残り汁)に投入~ (=⌒ー⌒=)b
メッチャ他力本願な変化(笑)ですが、カレー味の雑炊を楽しむ事ができるわけです (^┰^)

ピリッと辛いスパイシーなカレーは、温泉玉子を溶くことで まろやかさだけが加味されて
更にコクを増したカレーへと進化するのがスゴイ! 材料一つ一つを完全に把握してないと
何かがナニかの邪魔をしそうなので、ヤッパ!大将のセンスが非凡なんでしょうね~ (^^)


                              ばく土偶浮き

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