最近気になる事などなど・・・・・・
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年01月26日 (土) | Edit |
           13660、
『肉の玉田』、駐車場が無いため 店舗写真が撮れなかったり、撮り忘れてたり(笑)で
数回アップしてませんでしたが、今回は近場の駐車場に車を止めて忘れずにパシャリ♪
最近 我が家で「鍋と言ったらコレ!」な、“とんちゃん鍋”の主役を買いに行きました♪

    13661  13662
コノ “とんちゃん鍋”、下関以外の人に説明するのに チョット骨が折れるシロモノです(笑)
友人「モツ鍋の事じゃろ?」 ばく「うんにゃ」 友人「じゃあホルモン鍋?」 ばく「うんにゃ」
友人「じゃったらナンなん?」 ばく「焼肉と鍋の合いの子っぽい感じってゆ~のかな~?」

こ~ゆ~会話が長々と続き、結局ソイツには食べさせるまで イメージが湧かないままで
食べてみて初めて、「お前の言うちょる事がナントナク分かった」と、なる食べ物です (笑)

    13663  13664
特上ホルモン 370円/100g、ネコばくがイツモ買っているのがコレです (=⌒ー⌒=)b
コレを300g買って、チョット贅沢な “とんちゃん”(とんちゃん鍋の事)を楽しみます♪

松阪牛のホルモンが390円であったのですが、最近 スッカリ仲良くなった女将さんに
ネコが違いを聞いたところ・・・「イツも特上だから、違いは分からないと思うよ~♪」
と、いう返事だったので、ココは素直に 女将さんの言葉に従う ネコばくでした (^┰^)

    13716  13717
特選牛カルビ 600円/100g、コノ日のサイズは5~6枚で100g と いう事だったので・・・
“清水の舞台”の覚悟で、チョット贅沢をして 100g分頂いて帰りました♪ (=⌒ー⌒=)b

サッと火を通して塩コショウで、片面だけ焦げ目をつけて 焼肉のタレで 食べたんですが
もぉトロけるような食感と、ジュワッとしたたる脂の美味さは 絶品でした ( ̄¬ ̄=)ジュルッ

コノ日は 冷蔵庫のタレ(400円)が少量だったので、追加購入して次回に備えます(笑)
とんちゃんをユックリ楽しんだ後は、シッカリ 雑炊まで楽しみました♪ ( ̄¬ ̄=)ジュルッ


肉の 『玉田』・サイト

                              ばく土偶浮き

関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。