最近気になる事などなど・・・・・・
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2012年10月21日 (日) | Edit |
           13039、
下関で旨いトンコツを比較的近場で食べようとすると、最近は『楽』で決まりです♪ (^^)
一時期 麺がダマになって、どうにも さわげない バット麺ディション(笑)が多かったのですが
最近はソノ傾向も改善されて、ネコばく好みの麺を味わえる事が多くなりました (=⌒ー⌒=)b

    13040  13041
ナカナカ競争率が高い(?)、コノ二人掛けのテーブルに座れるチャンスが来ました♪
本当は隣の席のほうに通されたのですが、後に赤ちゃん連れのご夫婦が居られたので
ソチラに席を譲る形で お客さんが帰られた、このテーブルが片付くのを待ちました (^┰^)

    13042  13043
ネコは らーめん 580円、コノ日の麺揚げ担当は 若大将でした♪ (=⌒ー⌒=)b
いつものゴマ油はシッカリ主張していますが、豚骨感がドドーンと出ているので
ゴマ油は豚骨の影に隠れてしまう、乳化の進んだ 好みのスープです ( ̄¬ ̄=)ジュルッ

麺はいつもより細めだと思います、『楽』のベーシック版に比べると ヤヤ硬めですが
もうチョイ硬い麺ディション(笑)のキープも、可能な麺だと思います (= ̄π ̄=) チュルチュル

    13044  13045
らーめんライス 670円、ばくの 『楽』でのデフォルトは、コレで決まりです (=⌒ー⌒=)b
ソレもコレもフリーの辛子高菜が あるから(笑)なんですが、通常120円の小ライスが
90円の加算で食べられるのも魅力で、後半麺がダレる大盛りより良いと思います♪

    13046  13047
ライスにはデフォルト的存在の、辛子高菜をドバッと乗せて頂きます♪ (=⌒ー⌒=)b
人によっては舌が痺れるホド辛い、と いう高菜ですが、ソノ辛さがヤミツキになります♪

コノ日は更にラーメンのスープをかけて、「勝手丼・・・」ならぬ「勝手雑炊」で頂きました
ご飯をラーメン丼に移すと、底の骨粉が邪魔をするので、チョットメンドクサイのですが
スープをご飯茶碗のほうに移すのが、最後まで 美味しく頂くコツだと思います (^┰^)


                              ばく土偶浮き
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