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2012年08月01日 (水) | Edit |
           12584、
『リンガーハット』で つけ麺が季節限定で食べられるというので 下関唐戸店に伺いました
細部に渡ってコダワリを徹底して追求した つけ麺(名称は「冷しつけ麺」)なんだそうで
自社製の国産の小麦粉と全粉粉をブレンドした平打ち麺を使用しているそうです (^^)

    12585  12586
冷しつけ麺 390円、とろろ等のトッピングが追加されたバージョン(590円)もありましたが
ココは麺の味をシッカリ確認したいので、ノーマルバージョンを選択しました (=⌒ー⌒=)b

きざみ海苔とアスパラが乗っていますが、コレは広島より西エリア仕様のトッピングで
兵庫から東エリアのトッピングは、海苔とトウモロコシになっているそうです (= ̄- ̄)ホホォ

つけダレは 味噌ダレとポン酢ダレから選択可能なので、ばくは 味噌ダレを選択しました♪
ややトロミがあり、麺の形状からも絡みが良いので、味的には濃く感じます (=⌒ー⌒=)b

    12587  12588
気になっていた麺は、縮れて薄めでビロビロ~ンとした チキンラー麺(笑)です (^┰^)
つけ汁の味を濃く感じるので、麺の香りを味わう事が難しく 物足りない印象が残ります

柚子胡椒が添えられていましたが、コレを入れると今度は柚子胡椒の香りに支配されて
何を食べているのか?チョット分からなくなってしまう感じだったのでスグ止めました(笑)

味噌ダレは、チョン漬けで丁度良いくらいだと思いますが、つけ汁がタップリ残ります (^^;)
スープ割りは用意されていないようなので、お腹的には6分目くらいでしょうか? (^┰^)


                              ばく土偶浮き

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