最近気になる事などなど・・・・・・
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年02月11日 (土) | Edit |
           11442、
2/8にOPENした新店です、テーブルオンリーの店内は、分煙されていました (=⌒ー⌒=)b
が・・・自分が好きな席に着けず、店員さん指定の席に着かされるのが難点かも?(笑)

「○○番のお席にどうぞ~♪ (^^)」と、テーブル毎に振られた番号を指定されるのですが
コノ番号がナントモ見辛い大きさ(小ささ)で、確認がメッチャ困難でした (⌒◇⌒;) アハハッ

    11443  11444
照明はオレンジ系の光のため、結構暗いというか?落ち着いたというか?な雰囲気です(笑)
画像はオモイッキシ修正をかけていますが、元々の照度不足は ど~にもなりません (^^;)

コチラのスープは 豚骨メインで、 数種類のラーメンと、チャンポンが用意されています (^^)
「韓国ソウル店」が本店らしく、既に日本国内には 「大分うすき店」が営業しているそうです♪

    11447  11448
とんこつラーメン 550円、表面にカゼイン膜がブワッと浮いているのを確認♪ (=⌒ー⌒=)b
“濃厚”と、いうホドではありませんが、トロミを感じるシッカリした豚骨スープでした (^^)

自家製麺だという麺は、ドコとなく“下関ビンテージ”っぽい、ムッチリした中太麺です (^^)
ノビ足は遅く、カナリ時間が経ってもメンディション(笑)が 大幅に変わる事はありません

チャーシューは薄味由来の肉の匂いが残っていて、ばく的にはチョット苦手なタイプでした
ネギはシャッキリ臭みの無いタイプ、キクラゲも好みの食感で良いアクセントになっています

    11449  11450
なごみラーメン 750円、お初店ですが 屋号を冠した名前が気になったので押さえます(笑)
価格は750円とチョット強気な設定ですが、トッピングは 煮玉子が150円、海苔が100円なので
チョットお得かな?と、思っていましたが・・・ナンと!不意打ちの 細切れニンニクが~ (@_@;)

マー油入りと思われる “黒旨ラーメン”は回避できましたが、コレはサスガに無理でした・・・(^^;)
メニューではニンニクがゴマに見えるかもなので、外回りのかたの お昼には要注意 (⌒◇⌒;)
匂いがキツめのトッピングが入るメニューには、一言あったほうが 良いと思うネコばくです (^^)

煮玉子は薄味で、どの調味料も尖っていない 卵本来の香りも楽しめる美味しい煮玉子です♪
“ネコ的煮玉子ランキング”ではカナリの上位ですが、150円はチョット・・・(⌒◇⌒;) アハハッ
全体的に50円程度高いんじゃないかな~? が、ネコばく的 感想です♪ (= ̄π ̄=) チュルチュル

    11453  11454
スタッフさんの対応は良く、オペレーションにも問題はないと感じましたが、ナントナク暗い?
照明によるものかもしれませんが、もうホンのチョット活気があると雰囲気が良いと思われます

食べ終わって移動していると、死角だった場所に辛子高菜フリーの貼紙を発見 (@_@;)アラ?
入店時はスタッフさんの影になって見えなかったので、お冷を出す時や注文時や配膳時に
何らかのインフォメーションが あったほうが良い(して欲しかったw)と、思いました...orz

ちなみにですが・・・「九州ラーメン」という冠屋号とスープの味から、アルお店を連想するのは
ネコばくだけでは無いような気がするんですが・・・どぉ~でしょ~? σ( ̄、 ̄=)ンー?? (笑)



ラーメン 『和』(なごみ)
場所:山口県下関市綾羅木新町1-5-9
℡:(問合せ№/090-3798-8302)
営業時間:11:00~15:00/17:00~21:00
定休日:無休 
駐車場:有



                              ばく土偶浮き

関連記事

コメント
この記事へのコメント
行かねば~!
・・・でも、カウンター席が無いのが“お1人様”にはツライです(汗)
落ち着いた頃に伺おうと思います(^^)

「韓国ソウル店」の大将は、日本のラーメン店で修行されたようですね。
http://qnet.nishinippon.co.jp/travel/busan/news/20091116/20091116_0001.shtml

ばくさんのレポも美味しそうですし、気になるお店です(^^)
2012/02/11(土) | URL | suke #mQop/nM.[ 編集]
sukeさんへ(^^)
『どんどん』時代も有ったと思いますが
センター付近にデッカイ、大部屋テーブル(笑)がありますから
お一人でも大丈夫なんじゃ?と、思っております(^^)

URLありがとうございました m(_ _)m
ヤッパリ・・・でした (^┰^)
2012/02/11(土) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。