最近気になる事などなど・・・・・・
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2010年10月03日 (日) | Edit |
           7138、
「コノ前、お昼に食べに行って今までで一番美味しい“焼きうどん”食べた♪ (*⌒ー⌒*)」
聞き捨てならない言葉を聴いて、お店を確認すると『資さんうどん』との事・・・(@_@;)マヂ?
「ソコまで言うなら食べてみようじゃないかっ!!」と、息巻いて伺いました♪ d(=⌒ー⌒=)

ちなみに焼きうどんは、お隣の北九州発祥なんだそうです、終戦後 焼きそばの麺が不足して
苦肉の策で うどん麺で作ってみたところ、美味しかったので広まったそうです (=⌒ー⌒=)

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焼きうどん 650円、色は薄めですが カツオの風味が良く、味付けもメッチャ好み♪ (^^)
ネコと同僚さんの言うとおり、ネコばく的クオリティーの高さはカナリのものです (=⌒ー⌒=)
もうチョット安いと、非のつけどころが無くなるんですけどね~・・・(⌒◇⌒;) アハハッ

香ばしい香りと程よい辛味、玉子に絡めるとコクが増して更に美味しさがアップします♪ (^^)
削り節粉を掛けるとマタ美味しさが増します、色んな味の変化を楽しめますがドレも旨い♪
特に削り節粉の風味は格別です♪ (=⌒ー⌒=) コノ削り節粉はお店で100円で販売してたので
迷わず買って帰りました、ふりかけ代わりに ご飯に掛けたり、おむすびに使っても美味です♪

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むきえび天うどん 480円、ばく的にはカラが付いているほうが香ばしくて好きなのですが
ネコの焼きうどんとシェアするので、ネコが好みの むき海老天のほうにしました♪ (^^)
すると、見る見るうちに、かき揚げがツユを吸っていくではありませんかっ! (@_@;)アララ?

ドバッと、とろろ昆布を入れると、さらにツユを吸ってしまうのでチョビッとで我慢です(笑)
カナリ注意をして食べ進めたのですが、ソノ間もかき揚げによる毛細管現象は収まる事は無く
最終的にはオカユ状態のモノを掻き込むように食べる、と いう情けない事になりました(爆)

で、食べ終わる頃に気付きました・・『丸亀製麺』『どんどん』と、冷たいのを食べたんだから
コチラでも冷たい うどんを食べれば違いが分かったのに、もったいない事をしました~...orz

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お持ち帰りのメニューもカナリ充実しています、うどん2人分で380円 つゆが100&130円♪
610円で 温ったかいうどんと、ざるの両方が家で食べられるのは 嬉しい事ですね~♪ (^^)
まぁ コチラは24時間営業なんで、たぶん お世話になる事は無いと思われますが・・・(^┰^)

『丸亀製麺』『どんどん』に続いて、間髪おかずにFC系うどん店の三連荘です (^┰^)
あと、『はなまるうどん』が近くにできたら良いんですけどね~♪ コレ,ガタベタイ''а( ̄▽ ̄=)



『資さんうどん』・新下関店
住所:山口県下関市伊倉新町2丁目3-6
℡:083-254-2010
営業時間:24時間営業
定休日:無休  
駐車場:有
『資さんうどん』・HP



                              ばく土偶浮き

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