最近気になる事などなど・・・・・・
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2010年08月26日 (木) | Edit |
           6351、
ネコをマダ連れてきていないのと、塩ラーメンと塩バターラーメンが新登場していると聞いて
チョット足を延ばして 『べにや』に伺う事にしました (=⌒ー⌒=)

    6831  6832
ムギバヤさんの追跡調査で、コチラは「三河屋製麺」だと判明、山口では稀有なブランド麺で
前回同様ツルッツルのシッコシコで、メッチャ気持ちの良いメンディション(笑)を楽しめます
メニューにも“塩”が登場♪で、“あっさり海鮮”が、“あっさり魚介”に変わっていました(^m^)

    6352  6353
塩ラーメン 550円、スープはモロ “汐汁”、好き嫌いがハッキリ分かれそうなスープです
ネギが白ネギだけなのも、魚メインのスープに対抗するのは厳しいのかもしれませんね
柚子とかカボスといった、柑橘系の皮を忍ばせると香りがよくなると思いますが・・・
ソレだと更に “汐汁”感が増すような気もするので、良い考えではないかもです (^^;)
麺はツルツル・シコシコでメチャ旨ですが、スープとの一体感は感じられませんでした

    6354  6355
つけ麺(太麺・1.5玉) 750円、前回は1玉でしたが 今回は1.5玉でガッツリいきます (^^)
前回と比べると醤油辛さが激減、マイルドな仕上がりになっていて ばく的には好みですが
もう少し 醤油の尖った部分が影を潜めると、更に良い味わいになると思います (=⌒ー⌒=)
白い湯飲みには“お湯割り”用の白湯が入っているので、今回も少し薄めてから頂きました♪

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醤油ラーメン 550円、100円安くなっています (@_@;)
魚の出汁はシッカリ出ているのですが、醤油と調味料がチョット鈍重なイメージです (^^;)
ばく的好みでいえば、柑橘類か柚子胡椒などを投入される事をオススメしたいのですが・・・
外野が余計な事をいうのもオカシナ話なので、触る程度にお話させて頂きました ヾ(;´▽`A``

大将曰く、「マダマダ試行錯誤の発展途上スープ」だそうです、定期的に伺いたいのですが
チョット遠いのと、ランチタイム(11:30~14:00)だけなのが、厳しいですね~(^^;)


                              ばく土偶浮き


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コメント
この記事へのコメント
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べにや

もう1ヶ月以上御無沙汰なんですが、
果たして現状はどうなってるんでしょうねぇ~???
2010/08/27(金) | URL | ムギバヤ #FhoXIh..[ 編集]
ムギバヤさんへ(^^)
どうなってますかね~?(^^?)

“アチラ”をマズ味わって行かれると
非常ぉ~に良いように思われるのですが

ナカナカ近くて遠いお店ですから
ニントモ、カントモですわいな~(謎笑)
2010/08/27(金) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
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