最近気になる事などなど・・・・・・
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2010年05月02日 (日) | Edit |
           5501、
夜のオヤツを仕入れようという話になり、アレコレ候補を挙げていると、2人とも“和”のモード♪
下関にはアマリ和菓子のお店が無いのと、時間的に皆閉まっているだろうという事になって
「シーモール下関」の1Fにある 『ある処に ぼたもち山』に伺いました♪ (=⌒ー⌒=)

    5505  5504
桜もちは 110円、かしわ餅も 110円です、コノ2つは“こしあん”だという事でネコがチョイス♪
こしあん好きのネコにとっては、最優先事項であり、選択の要となる“呪文”のようですね(笑)
アンコはサラッとしていてクドくありません、外側とのメリハリがシッカリ付いて好みの食感です
大きさがチョット小さめなのが、セコイばくとしては残念な要因ですが 味は好みのお餅です(^^)

    5502  5503  
ぼたもち山は 130円、塩豆大福(大福赤塩豆)は 110円、“つぶあん”派の ばくがチョイス♪
特に 塩豆大福が好みの ばくは、コチラで最初に頼むのが バカの一つ覚えでコレです (^m^)
110円物が目に付くショーケースに、店名を冠した“ぼたもち山”の130円が光ります ゞ(≧ε≦o)
二口サイズ(ばくには一口サイズですがw)くらいの大きさで、豆の香りが良く味も好みです
コレももうチョット大きかったらなぁ~~(><;) と、自分勝手な不満が出てしまいます(笑)



                              ばく土偶浮き

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コメント
この記事へのコメント
桜餅っ!
桜餅党のいふです。こんにちは(笑)

桜餅は葉の食感・塩加減が命だと思っているのですが、
この桜餅はいかがでした?

ちなみに私は粒餡派です^^;
2010/05/02(日) | URL | いふ #0x/fFm0k[ 編集]
いふさんへ(^^)
葉は軟らかく、適度な塩分を保っていました♪

私は“葉っぱ食べる派”なんで、チェック厳しいです(爆)
ネコは剥いで食べる&こしアン派で、好みが正反対です(笑)

すみ分けが出来てるので優先順位が決まって
取り合うになる事がないのは助かります(笑)
2010/05/03(月) | URL | ばく #zebrr4MM[ 編集]
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